夏休み明けに [ル・ププラン]
『ル・ププランな気分』へご訪問くださり、ありがとうございます
ル・ププランの夏休みも終わり、
遅れたももの日のケーキを食べに行ってきました
今日のおススメは何かな?
フルーツがのっているのが「コウズリ」
あっ、隣の「グアナラ」は私の大好きなケーキの1つです
カスタードと生クリームが入った「ロールケーキ」
ロールケーキはももが好きだったケーキなんですよね
と言う事は、ロールケーキを選ぶのねと思いきや
私の選んだのはこのケーキ
南フランス産の赤桃がのった
「ペッシュビ―ニュ」
時期的にメロンと桃のケーキが終わってしまったので、
今の時期にしか食べれないケーキにしました
餃子の皮のような、春巻きのような感じのケーキですよね
底の部分はアーモンドの粉を使った生地のケーキでしたよ
桃の甘酸っぱさとケーキがマッチして、美味しかったです
このケーキも好きなケーキで、
夏休み明けは終わってしまっているかもって思っていたので、
今年も食べる事ができて、良かったです~
さて、この時期とっても気になってしまう
「秋のモンブラン」はで9月末の発売予定になっていました
24日にはまた、発売日の確認をする予定です
ル・ププランの夏休みも終わり、
遅れたももの日のケーキを食べに行ってきました
今日のおススメは何かな?
フルーツがのっているのが「コウズリ」
あっ、隣の「グアナラ」は私の大好きなケーキの1つです
カスタードと生クリームが入った「ロールケーキ」
ロールケーキはももが好きだったケーキなんですよね
と言う事は、ロールケーキを選ぶのねと思いきや
私の選んだのはこのケーキ
南フランス産の赤桃がのった
「ペッシュビ―ニュ」
時期的にメロンと桃のケーキが終わってしまったので、
今の時期にしか食べれないケーキにしました
餃子の皮のような、春巻きのような感じのケーキですよね
底の部分はアーモンドの粉を使った生地のケーキでしたよ
桃の甘酸っぱさとケーキがマッチして、美味しかったです
このケーキも好きなケーキで、
夏休み明けは終わってしまっているかもって思っていたので、
今年も食べる事ができて、良かったです~
さて、この時期とっても気になってしまう
「秋のモンブラン」はで9月末の発売予定になっていました
24日にはまた、発売日の確認をする予定です